清华大学能源与动力工程系2023年终盛典在欢乐中圆满落幕

1月19日下午,能动系在李兆基科技大楼举办2023年终盛典。中国科学院院士、能动系教授姜培学,中国工程院院士、能动系教授吕俊复,能动系主任胥蕊娜、系党委书记史翊翔,能动系教职工及家属120余人参加活动。

此次年终庆典围绕“能升能隐皆有源,动地惊天唯有力”的主题,通过一系列富有活力的活动,共同回顾过往美好时光,祝愿全体成员在新的一年里龙腾万里,实现梦想。

低碳院的开场舞蹈《字母的新年祝福》

低碳院的开场舞蹈《字母的新年祝福》以独特的创意和活力四溢的表演形式,瞬间激发现场观众的热情。舞者们身着五彩斑斓的服装,随着欢快音乐节奏,展现充满活力的舞姿,将新年祝福传递给在场的每一个人。

胥蕊娜、史翊翔表演相声《十全十美》

紧接着,胥蕊娜、史翊翔在相声表演《十全十美》中,巧妙地以1至10这十个数字回顾了能动系2023年的主要工作和成绩,充分展示了能动系全面发展、全面提升的风采。

热工所大合唱《我的中国心》

热能所大合唱《我想有个家》

热测所侯宗余笛子独奏《姑苏行》

燃烧中心刘克玲独唱《绒花》

燃机所朗诵《智能时代的能源与动力之歌》

流机所大合唱《明天会更好》

系机关小人舞《小小的人儿》

流机所家属琵琶演奏《大浪淘沙》

随后,能动系的各个研究所、中心、系机关教职工纷纷亮相,展示出各自的才艺!热能所改编的歌曲《我想有个家》引领我们重温老系馆和银杏树的温馨记忆,热工所的大合唱《我的中国心》充满激情,令人热血沸腾。热测所侯宗余老师带来的笛子独奏《姑苏行》宛如清风拂面,燃机所的朗诵《智能时代的能源与动力之歌》和流机所的大合唱《明天会更好》令人对未来充满期许,燃烧中心刘克玲一曲《绒花》独唱,让人心潮澎湃。而系机关的小人舞《小小的人儿》更是笑翻全场,将现场氛围推向了高潮,观众们欢声雷动,掌声不断!

今年的盛典特别设置了多个精彩纷呈的环节,使得整个活动更加丰富多彩。这些环节包括隆重的颁奖典礼、趣味盎然的互动游戏以及激动人心的抽奖环节等。

《教学优胜奖》表彰

《先进工作者》表彰

《工会积极分子》表彰

《冠军风采》表彰

《突破奖》表彰

在颁奖典礼上,对本年度表现突出的教职工进行了表彰。其中包括能动年度人物突破奖、教学优胜奖、先进工作者、工会积极分子和体育人物风采奖,表彰了在本职工作中表现出色,为能动系发展作出突出贡献,以及在体育领域取得优异成绩,为能动系争光添彩的教职工。

盛典活动还颁发了联欢会主题奖、佳偶天成奖、添丁添口奖、本命年教职工奖品。这些奖项不仅表彰了获奖者在个人生活中的幸福喜事,也体现了能动系对教职工生活福祉的关心。

互动和抽奖环节无疑是盛典中最受期待的环节之一。在这个环节中,大家积极参与,热情高涨。无论是精彩的互动游戏,还是激动人心的抽奖环节,都让现场的气氛达到了高潮。在整个盛典过程中,大家不仅见证了荣誉的诞生,也在互动和抽奖环节中感受到了欢乐和惊喜。最后,通过投票选举出年终盛典最佳节目奖,为这场盛会画上了圆满的句号。

这场盛典的成功举办,不仅是对能动系教职工们过去一年辛勤付出的肯定,也是对大家在未来工作中继续发扬拼搏精神的鼓舞。在新的一年里,相信大家会以更加饱满的热情,为能动系的发展做出更大的贡献。

(供稿:宋婷婷,审核:谭磊)