能动系召开2024届毕业生就业动员会

为切实做好毕业生就业引导工作,帮助毕业生高质量地就业,10月24日下午,能动系2024届毕业生就业动员会在二教402顺利召开。能动系党委副书记谭磊老师、清华大学职业发展中心就业管理部部长黄日老师、能动系党委研工组组长李雪英老师出席活动,能动系2024届全体毕业生参加了此次动员大会。会议由能动系学生事务工作助理郑轶老师主持

谭磊老师讲话

会上,谭磊老师首先做动员讲话。谭老师首先向各位毕业生强调了就业选择的重要性,一方面要向内思考,立足专业兴趣,选择热爱且能长期深耕的领域,另一方面要向外探索,积极把握学校就业指导中心、导师和校友等各类就业资源,做好充分的就业准备。最后,他勉励各位毕业生将自我的发展与国家的需要紧密相连,立大志、入主流、上大舞台、成大事业。希望每位毕业生都能顺心毕业、称心就业,为求学生涯画上圆满的句号。

黄日老师发言

黄日老师围绕我校就业形势、如何进行就业选择、就业手续与服务进行了详细解读,包括全校历届毕业生就业率、出国(境)深造情况、博士生学术就业情况,并分析了能动系近五年博士和硕士毕业生去向情况。黄日老师以从清华大学历届向社会输送的优秀毕业生谈起,用一个个生动的案例向同学们强调了就业方向的重要性。在复杂严峻的就业形势下,黄日老师希望毕业生们坚持与新时代同向同行,坚持与祖国共同前进,坚守引领未来中国方向。此外,黄日老师向同学们介绍了学校的各类就业服务,希望同学们积极主动地利用好资源,拓宽信息渠道。

李雪英老师发言

李雪英老师介绍了能动系近些年来及2023届毕业生就业情况,对毕业生去向、行业选择、地域分布进行了详细说明。结合历届优秀毕业生职业发展调研情况,李老师建议毕业生在明确就业选择时要有充分且理性的思考,立大志、明大德、成大才、担大任,从长远出发做好职业生涯规划。同时,李老师就求职过程中关键的注意事项向毕业生们进行了说明。

活动现场同学与老师交流和咨询

会后,毕业生围绕就业期间的各类注意事项与参会老师进行了交流和咨询。本次就业动员会,增进了各位毕业生对就业形势的了解和对就业方向的把握。未来,能动系将继续做好毕业生就业服务工作,为同学们的就业工作保驾护航。

文字:刘贵军

图片:孙雪