学术报告:Process Engineering in Circular Economy

报告题目:Process Engineering in Circular Economy

报告时间:2012年10月25日(周四)上午10:00-11:30

报告地点:热能研究所西会议室

报告人:Prof.Dr.-Ing. Lothar Reh,苏黎世高等工业大学(ETH)

邀请人:祁海鹰

Reh教授是享誉国际流化床界的著名学者,被誉为“流化床之父”,在化工、能源、材料领域造诣深厚。

Reh教授是清华大学的老朋友,与我们有长期密切的合作关系。从1987年起至今,已连续7届担任我系主办的国际煤燃烧系列学术会议(ISCC)的国际委员。

近些年,他十分关注能源、化工等传统工程学科的科技创新和可持续发展问题,并开展深入研究。此次报告的主要内容,是在当今全球倡导循环经济的大背景中,如何站在“Process Engineering”(过程工程)的高度,重新认识现有各门学科的相互关系,引领传统学科走出新的科技创新之路。

他的报告起点高、视野开阔、涉猎广泛,对我们的科研、教学、人才培养、研究生教育有重要的启迪和意义。